Блог Статьи

Риски инвестирования (предупреждение о рисках)



Для инвестирования через интернет вопрос рисков является самым главным — каждый кто планирует начать инвестировать обязан понимать с какими рисками ему придется столкнуться.

Не стоит ориентироваться только на мнение одного человека по принципу «друг/сосед/незнакомец инвестирует в этот проект и я тоже буду» — это не правильно. Любое инвестиционное решение должно опираться на набор независимых друг от друга фактов, только одним из которых может быть мнение конкретного человека, и то такой фактор никогда не должен быть решающим.

Именно мы инвестируем свои деньги, и в случае их потери никого кроме нас самих в этом нельзя будет обвинить. Кто принимает решение — тот и несет ответственность.

riskpromo

НЕТОРГОВЫЕ РИСКИ

Неторговые риски — это самая большая и разношёрстная группа рисков, с которыми может столкнуться инвестор. Они называются неторговыми, поэтому что не связаны непосредственно с риском потери инвестированных средств от ведения основной деятельности по которой инвестор ожидает получать прибыль. В случае инвестирования в ПАММ-счёта или доверительное управление на рынке форекс или на фондовом рынке неторговыми рисками называются риски не связанные с возможностью потери инвестированных средств непосредственно от отрицательных результатов торговой деятельности. Одним из самых больших неторговых рисков для инвестора в подобные активы является  риск прекращения исполнения своих обязательств брокером (говоря русским языком — банкротство), на торговых счетах которого находятся размещенные инвестором средства.

Этот риск относится не только к брокерам, но и вообще к любым компаниям в которых мы непосредственно размещаем наши средства — брокеры, инвестиционные фонды, банки, микрофинансовые организации, частные лица, которых мы кредитуем и прочие.

При инвестировании в реальном секторе, например, если вы решите открыть магазин — неторговые риски это все дополнительные расходы не связанные напрямую с ведением вами бизнеса — пожар на складе, незапланированные расходы на взятки, принятие правительством закона запрещающего торговать алкоголем после 22:00 и другое.

Довольно распространенным видом неторговых рисков являются валютные риски, они появляются когда мы инвестируем в валютные активы, а финансируем эти инвестиции рублями. Для человека не имеющего финансового образования этот вид риска довольно сложен для понимания.

Самым страшным для нас риском является риск банкротства компании в которой мы разместили свои средства, потому что при его реализации теряются все вложенные средства и возможность хотя бы частичного их возврата довольно туманна.

Ну и не стоит исключать обман и мошенничество, так как в интернете это случается сплошь и рядом.
Остальные риски обычно не так «смертельны» для инвестора и их вполне можно пережить. Как же избежать риска банкротства компании в которую вы вложились? Избежать полностью реализации этого риска можно довольно простым и эффективным способом — не инвестировать.

risk

ТОРГОВЫЕ РИСКИ

Торговыми рисками называется вероятность частичной или полной потери инвестированных средств из-за некомпетентной работы доверительного управляющего, если речь идет о доверительном управлении на рынке форекс или на фондовом рынке или инвестировании в ПАММ-счета и регулируемые инвестиционные фонды.

Как правило это:
— Неправильно принятое решение в торговле;
— Несоблюдение или полное отсутствие мани — менеджмента;
— Неожиданное изменение курса валюты, в связи с выходом важных новостей.

riski_investor

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Инвестирование в проекты о которых идет речь на этом сайте сопряжена с рисками и не гарантирует получение прибыли.
Перед началом инвестирования убедитесь в том, что вы полностью понимаете, какие риски несет в себе инвестирование.
Все мои высказывания в этом блоге являются моим субъективным мнением, и не являются призывом к инвестированию. Я не могу гарантировать того, что мои рекомендации принесут вам прибыль или того, что вы следуя моим рекомендациям не получите убытков.
Каждый инвестор несет свои инвестиционные риски на себе и не имеет какого-либо морального права перекладывать ответственность на других.
Кто принимает решение об инвестировании — тот и несет всю полноту ответственности за возможные потери
Данная статья носит исключительно информационно-рекламный характер и не призывает к каким-либо действиям. Инвестору нужно всегда понимать и осознавать риски присущие на финансовых рынках.

ПРАВИЛА ИНВЕСТИРОВАНИЯ:

  • НИКОГДА не инвестируйте в один инвестиционный инструмент или в одну инвестиционную компанию
  • НИКОГДА не вкладывайте последние деньги и средства, взятые в кредит
  • Доходность в прошлом НИКОГДА не может гарантировать доходность в будущем
  • Лучший способ уменьшить свои риски — ДИВЕРСИФИКАЦИЯ. Распределяйте свои средства на несколько частей и инвестируйте В РАЗНЫЕ инвестиционные инструменты и В РАЗНЫЕ инвестиционные компании

--------------------------------------------------------------------------------------------
Если Вам понравилась эта информация, поделитесь ею со своими друзьями






Facebook

Vkitter

YouTube